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Top articles

  • La vie de château...

    03 septembre 2014

    C'est dans le cadre magnifique du château de CHABENET dans l'Indre que s'est tenu le 04 juillet dernier un repas dégustation aux accents nostalgiques, mais dans la bonne humeur qui caractérise nos manifestations. Accueillis fort sympathiquement par Mme...

  • La Manufacture

    19 février 2015

    C'était Noël avant l'heure le 19 décembre dernier, réunis pour la dernière étape d'une année 2014 riche en activités pour notre Académie c'est vraiment en apothéose qu'elle se terminait au restaurant la Manufacture , à Châteauroux (36) ou nous étions...

  • Un vendredi soir au bord de l'eau

    17 décembre 2014

    C'est par une fin de belle journée de début d'automne que les Académiciens et Amis se sont retrouvés au "Moulin noyé" établissement situé dans la vallée de la Creuse, sur la commune de Glénic, près de Guéret (23) le 26 septembre dernier. La grande salle...

  • Ciao (suite)

    29 mai 2014 ( #ARTICLES )

    Donc c'est après un repos bien mérité que tout ce petit monde a repris la route le lendemain matin, direction VINCI ville natale de Léonardo da Vinci... Mais avant de visiter sa maison natale, sublimement perchée au milieu des oliviers dans le petit hameau...

  • A.G. et repas dégustation du 15 février

    09 mars 2014 ( #ARTICLES )

    C'est à la souterraine (23) que s'est tenue la dernière assemblée générale de L' A.G.A.P.E. Plus précisément au restaurant "LA PORTE SAINT JEAN" au pied d'une des anciennes entrées de la ville médiévale. En présence d'un grand nombre d'Académiciens, et...

  • Ciao tutti

    27 mai 2014 ( #ARTICLES )

    Bonjour, ou plutôt bonsoir à tous, petit coucou d’Italie pour un petit groupe d'Agapiens partis en vadrouille dans ce beau pays. Après avoir voyagé en car toute la nuit, c'est sous un ciel plombé et un déluge de pluie que l'arrivée c'est faite dans le...

  • Repas dégustation 5/11/2016

    14 février 2017

    La dernière sortie des "Agapiens" pour 2016 était un repas dégustation au restaurant "LE RELAIS SAINT JACQUES" à Déols du côté de Chateauroux. Avant le repas les convives étaient invités au visionnage d'un documentaire: "CHATEAUROUX AIRPORT" qui rappelait...

  • Pâtes et chocolat, le 19 Décembre prochain

    25 novembre 2014

    C'est au restaurant "La Manufacture" à Châteauroux (36) que se déroulera le prochain repas dégustation de l' A.G.A.P.E., le 19 décembre prochain. Pour cette dernière rencontre de l'année, nos amis Académiciens Bernard DESLANDES et Tony IMBERT nous accueilleront...

  • Remerciements

    03 septembre 2014

    Le conseil d'administration de l' A.G.A.P.E., ainsi que ses filles, ses gendres, ses petits enfants et son compagnon tiennent à remercier toutes les personnes ayant exprimé des témoignages de soutien et d'amitié lors du décès de notre chère présidente...

  • Album - Sorges

    16 février 2013 ( #ALBUM )

  • Album - crozant 17-05-2010

    27 septembre 2010 ( #ALBUM )

  • Album - 15ans

    15 décembre 2010 ( #ALBUM )

  • Album - 18-octobre-2010

    28 octobre 2010 ( #ALBUM )

  • Album - le-coq-en-pate

    19 février 2012 ( #ALBUM )

  • Album - La Manufacture 23/09/2011

    04 octobre 2011 ( #ALBUM )

  • Assemblée générale

    14 février 2017

    C'est le 18 février prochain que se tiendra l'assemblée générale de l'AGAPE. Celle ci aura lieu au restaurant "l'Auberge de la vallée" à CROZANT (23), établissement de Sébastien Proux, déjà sollicité deux fois avec brio par l'AGAPE et qui saura soyons...

  • Bertrand et Jeux 2 gouts

    27 octobre 2013 ( #ARTICLES )

    Le samedi 05 octobre les Académiciens avaient rendez-vous à Chateauroux, avec au programme de la journée: la visite d'un musée, quatre intronisations et un repas dégustation, donc une journée bien remplie alliant la culture et la gourmandise. C'est tout...

  • Intronisations, pâtes & safran... (complet...)

    04 décembre 2012 ( #ARTICLES )

    C'est au domaine de "La Couture" à Evaux les Bains, ville thermale du Limousin, dans la ferme auberge de Chantal, qui officie aux fourneaux, et de Jean-François Chamberot, que les Académiciens se sont retrouvés le 20 octobre dernier pour une agréable...

  • Au pays de George SAND

    03 janvier 2012 ( #ARTICLES )

    C'est en BERRY, plus précisément à NOHANT, au domaine de George SAND link que nous avions rendez-vous le 3 décembre dernier pour une journée sous le signe de la, ou plutôt des cultures: de l'écriture, de la musique,et bien sûr de la gastronomie. link...

  • Au pays du diamant noir

    11 février 2013 ( #ARTICLES )

    Non ce n'est pas le titre d'une nouvelle aventure de Tintin, mais après l'or rouge de Fontanière, c'est par une matinée bien fraîche que nombre d'académiciens ou plutôt Académiciennes... (les dames étant nettement majoritaires), se sont retrouvé(e)s pour...

  • Voyage en pays des pâtes...

    11 juin 2013 ( #ARTICLES )

    Pour faire un joyeux voyage au pays des pâtes sans bouger de chez vous, nous vous conseillons le très beau livre "Passions al dente" de Claude NORI publié aux éditions EDITALIE. "Un voyage à travers les saveurs, les parfums, les émotions de l'Italie..."...

  • Journée mondiale des pâtes

    25 octobre 2013 ( #ARTICLES )

    L'évènement nous aurait échappé? En effet il semblerait que depuis 1995, la journée du 26 octobre serait la journée mondiale des pâtes... comment avons nous pu passer à côté... En fait il y a peu d'information sur cet évènement, à part le fait qu'elle...

  • Le 14 février

    26 juin 2012 ( #ARTICLES )

    Suite à la belle visite du village de Saint Valentin nous arrivions devant le restaurant "Le 14 février" link, après avoir détaillé les peintures inspirées de Peynet ornant la façade bleue du bâtiment, nous trouvions en franchissant la porte une atmosphère...

  • repas dégustation du 18 octobre 2010

    07 novembre 2010 ( #ARTICLES )

    C'est au restaurant Le Moulin Noyé à GLENIC que rendez-vous était fixé à 19h30. Accueillis fort agréablement par le chef Dominique GALLAND et toute son équipe la joyeuse assemblée présente ne tardait pas à se disposer autour de son terrain de jeu favori:...

  • LEXIQUE

    31 janvier 2008 ( #ARTICLES )

    Pâtes alimentaires : Origine dans la nuit des temps ; Egyptiens, puis Etrusques, Italie, importées en France par Catherine de Médicis (vers 1530). Mais existaient aussi en Chine. En 1914 création de la marque Lustucru (nom proposé par le dessinateur Forain)....

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Association loi 1901 regroupant des bons vivants, amoureux des pâtes.